Historias sonoras Curso cocina de Cáritas para encontrar empleo

Cáritas pone «manos a la masa» para mejorar el futuro de las personas El curso de cocina está organizado a través del Programa de empleo de Cáritas Diocesana de Coria-Cáceres. Este curso va a capacitar a 15 personas en el desarrollo de sus habilidades profesionales en el campo de la hostelería, en concreto funciones propias del puesto de cocinero o cocinera. La formación tiene una duración de 365 horas, 100 de las cuales se dedican a prácticas en restaurantes, llegando a su fin el 4 de julio de 2023. Propiciando de esta manera la incorporación al mercado laboral de cara al verano. Gracias a esta formación se potencia la empleabilidad de personas en situación o en riesgo de exclusión social. Es una oportunidad de acceder a un sector con gran demanda de personal con formación. Esta actividad se desarrolla en el marco del “Proyecto Fénix” del Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social (2020-2023), cofinanciado por el Fondo Social Europeo. Un ejemplo es José Galiano de Venezuela y 63 años Los contenidos abarcan una parte teórica, con las condiciones higiénico sanitarias en hostelería y análisis de peligros y puntos de control críticos y manipulación de alimentos. Temas fundamentales para luego poder adentrarse en el mundo de la cocina. También técnicas básicas, bases, fondos, caldos, fumets, cremas, salsas básicas de la cocina española, técnicas básicas de cocción, asados, planchas, guisos, despieces y deshueses de animales, limpieza de pescados, Tres meses de formación fundamentales para entrar en una cocina profesional, de la que saldrán totalmente preparados para hacer esa labor de cocineros  Una gran oportunidad  como cuenta Augusto Díez Martín, propietario del restaurante Mario&Marieta y profesor del curso de cocina

Scroll al inicio